RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин поручил российскому правительству экономить резервы

Президент РФ Владимир Путин распорядился направить все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета 2017 года не на увеличение расходов, а на сокращение траты резервов.

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает Прайм.

"Вчера мы договорились (в правительстве) и сегодня президент поддержал предложение правительства, в соответствие с которым до принятия изменения в Бюджетный кодекс в части подготовки бюджетного правила - мы договорились не использовать дополнительные нефтегазовые доходы, поступающие в 2017 в результате превышения фактически цены на нефть в $40 за баррель", - сказал Силуанов журналистам.

Федеральный бюджет РФ на 2017-2019 годы был сформирован исходя из прогнозируемой среднегодовой цены нефти в $40 за баррель на всю трехлетку. Однако после договоренностей нефтедобывающих стран в конце 2016 года о сокращении добычи нефти, цены на нее на мировом рынке выросли и превышают официальные прогнозы российских властей.

По словам главы Минфина, дополнительные нефтегазовые доходы казны в текущем году не будут направляться на финансовое обеспечение дополнительных расходов бюджета, на эту сумму власти планируют уменьшать объемов использования средств резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Резервный фонд России за 2016 год сократился в 3,7 раза (в рублях), и по состоянию на 1 января 2017 года его объем составил 972,13 млрд рублей ($16,03 млрд).

В сентябре прошлого года глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что текущая финансовая политика российского правительства приведет к сокращению объемов финансовых резервов страны до 500 млрд рублей к концу 2019 года. По его словам, речь идет не только о Резервном фонде, но и о средствах ФНБ.

Новости партнеров

Загрузка...