RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков похвастался новыми туристическими компаниями: опубликована декларация

Аваков похвастался новыми туристическими компаниями: опубликована декларация

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал данные своей электронной декларации за 2016 год.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам министра, в принадлежащей ему итальянской компании Avitalia srl, в которой его интересы, согласно закону, представляет уполномоченный лицензионный адвокат, в 2016 году появились "две операционные туристические компании", которых не было в 2015 году. Компании зарегистрированы в соответствующем реестре в ноябре 2016 года. Avitalia srl принадлежит по 100% каждой из них. Уставный капитал каждой из этих компаний составляет 10 тыс., однако ни одни из них еще не оплачен, поскольку они пока не ведут деятельность.

Заработная плата Авакова за прошлый год по основному месту работы составила 466,12 тыс. грн. Министр также получил дивиденды от Avitalia s.r.l. в размере 148,42 тыс. евро.

Супруга Авакова в 2016 году получила заработную плату в размере 289,03 тыс. грн, ее доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав составил 13 156 грн. Она также подарил сыну акции АО "Инвестор" номинальной стоимостью более 210 грн.

Аваков также отметил, что он закрыл банковские счета в "Альфа-банке" и увеличил присутствие в государственных "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Генпрокуратура поручила Государственной фискальной службе проверить уплату налогов девятью депутатами Верховной Рады.

Новости партнеров

Загрузка...