RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты назвали выгоду для Мексики от "стены Трампа"

От строительства стены на границе США и Мексики, которое анонсировал американский президент Дональд Трамп, могут выиграть мексиканские строительные компании.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

Трамп неоднократно заявлял, что строительство стены обойдется в сумму $8-10 млрд, однако эксперты считают, что смета проекта составит не менее $30 млрд.

Глава консалтинговой компании в области строительства Gleeds Worldwide Ричард Стир отметил, что стена станет одним из наиболее сложных и затратных проектов в сфере строительства, поскольку в отдаленные и труднодоступные районы будет необходимо доставлять большое количество строительных материалов.

"Нужно будет построить дороги, чтобы доставлять материалы и оборудование, а также рабочую силу, а на строительство стены понадобится много людей – примерно 40 тыс. человек, которые будут работать более пяти лет", - сказал эксперт.

По его мнению, строителей, скорее всего, будут нанимать в Мексике, так как в этой стране рабочая сила существенно дешевле, чем в США, к тому же с мексиканской стороны вблизи границы находится больше населенных пунктов, чем с американской.

"В этом будет определенная ирония, что стену будут строить мексиканцы", - отметил Стир.

Эксперты считают, что особенно в выигрыше окажутся цементные компании – не только американские, но и мексиканские.

Каксообщал"Апостроф. Экономика", Трамп заявил, что намерен в ближайшее время начать переговоры с лидерами Канады и Мексики о пересмотре соглашения о свободной торговле NAFTA.

Новости партнеров

Загрузка...