RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине стартовал сервис компенсации для авиапассажиров

В Украине и странах СНГ начал работу немецкий сервис Wirkaufendeinenflug (WKDF), выплачивающий компенсации авиапассажирам в случае задержки или отмены рейса.

Об этом сообщает AIN.

Украинцы, которые часто летают в страны Евросоюза, смогут получить до 425 евро компенсации на человека. Для получения компенсации пассажиру необходимо оставить заявку на сайте сервиса с указанием обстоятельств, которые возникли на рейсе. WKDF заключает с ним договор переуступки прав требования компенсации, после чего штат профильных адвокатов в судебном порядке добивается выплат от авиакомпаний.

Компенсации подлежат все авиасообщения со странами Евросоюза, при этом место проживания пассажира не имеет значения. Однако есть ограничения: если пассажир вылетает из любого аэропорта в страну Евросоюза, то компенсация будет выдана только в том случае, если авиакомпания является европейской. При вылете из Евросоюза это не обязательно.

Подача заявки на компенсацию через WKDF бесплатна, зарабатывает сервис на комиссии от выплаченных компенсаций (25-35%+НДС). При этом приблизительный размер компенсации, на который может претендовать заявитель, сервис выдает еще на этапе заполнения заявки.

По данным WKDF, компания выиграла 97% всех судебных исков против авиаперевозчиков. При этом во многих случаях авиакомпании выплачивали компенсацию еще на досудебном этапе. Средняя компенсация составляет 640 евро. Ежедневно сервис обрабатывает несколько сотен таких заявок.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинские авиакомпании увеличили перевозки пассажиров на 31,2%, до 8,27 млн человек.

Новости партнеров

Загрузка...