RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Deutsche Bank заплатит штраф за махинации с российскими акциями

Deutsche Bank согласился выплатить $425 млн штрафных санкций банковскому регулятору штата Нью-Йорк в связи с совершением незаконных торговых сделок, которые позволили в период с 2011 по 2015 год вывести из России $10 млрд

Об этом сообщает Reuters.

Оштрафовать немецкий банк примерно $200 млн из-за совершения подозрительных сделок намерено также надзорное ведомство Великобритании.

Суть махинации заключалась в том, что трейдеры скупали акции российских компаний в Москве за рубли, а затем брокеры перепродавали эти же бумаги через лондонское отделение банка за фунты стерлингов или доллары. В каждом случае речь шла о сделках на $2-3 млн, причем часть операции проходила через Нью-Йорк. Deutsche Bank при этом получал определенную комиссию.

В Deutsche Bank заявили, что "не смогли определить фактическую цель транзакций", указав при этом, что такая схема "могла способствовать выводу капитала, уклонению от уплаты налогов или другим потенциально незаконным целям".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", эксперты Deutsche Bank предполагают, что США могут частично отменить санкции против РФ в марте-апреле 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...