RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Финбанк решил ликвидироваться

Акционеры Финбанка на внеочередном заседании 1 февраля приняли решение о ликвидации финансового учреждения.

Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает "Интерфакс-Украина".

Решение о ликвидации банка было принято "в связи со сложным положением на рынке финансовых и банковских услуг и неопределенностью в отношении возможных направлений и источников дальнейшей капитализации банка как банковского учреждения".

Согласно данным Финбанка, по состоянию на 1 февраля 2017 года общая величина его активов составляет 650,77 млн грн, общая величина обязательств - 490,27 тыс. грн. Таким образом, прогнозируемая сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и быть распределена между акционерами, ожидается в размере 160,51 млн грн.

По данным Национального банка Украины (НБУ), мажоритарным акционером Финбанка является Александр Грановский - бизнес-партнер Бориса Кауфмана, который ранее тоже входил в число акционеров Финбанка и которого НБУ в октябре 2016 года признал владельцем существенного участия в Платинум Банке, независимо от формального владения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в начале июня 2016 года НБУ дал согласие на самоликвидацию ПАО "Финанс Банк" и ПАО "Инвестиционно-Трастовый Банк" по инициативе их собственников. 26 сентября стало известно о решении акционеров "Финэксбанка" ликвидировать финансовое учреждение по инициативе владельцев.

Новости партнеров

Загрузка...