RU  UA

суббота, 25 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

25 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд снял арест с денег Януковича в банке Порошенко

Печерский районный суд Киева 2 марта снял арест как минимум с части суммы в размере 312,5 млн грн, которые ранее были перечислены из ликвидируемого "Всеукраинского банка развития" (ВБР) в подконтрольный Петру Порошенко "Международный инвестиционный банк" (МИБ).

Об этом сообщает профильное издание Finbalance.

По данным издания, речь идет о 94,3 млн грн, которые были размещены на счете ведущего специалиста отдела стратегии и развития ВБР в этом банке, а затем были перечислены в МИБ. Арест снят также с 74,8 млн грн, которые числились за начальником отдела подбора и психологического сопровождения персонала ВБР.

По информации Государственной службы финансового мониторинга служебные лица ПАО "Всеукраинский банк развития" 10 января 2017 года осуществили перечисление денежных средств в сумме 312,49 млн грн в ПАО "Международный инвестиционный банк".

В постановлении Печерского райсуда от 25 января сказано, что указанные денежные средства являются предметом уголовного правонарушения, а их фактическим владельцем является сын экс-президента и владелец ВБР Александр Янукович.

Позже в МИБ заявили, что банк не согласовывал перевод средств из Всеукраинского банка развития на свои счета.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по состоянию на 1 февраля 2017 года долги перед Фондом гарантирования вкладов физлиц полностью погасили 13 украинских банков, в частности - ВБР.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...