RU  UA

понедельник, 16 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Данилюк озвучил позицию по санкциям против российских банков

Украинские власти не намерены отменять санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении украинских дочерних структур российских государственных банков.

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Введены санкции, которые запрещают российским банкам выводить капитал за пределы страны, то есть, возвращать их российскому государству. Вы хотите это отменить? Я – против", сказал Данилюк.

Министр также прокомментировал намерение украинского правительства ослабить санкции, введенные в отношении банков с российским государственным капиталом, как только ситуация с безопасностью в стране стабилизируется. Такое обязательство закреплено письмом о намерениях, которое прилагается к Меморандуму Украины и МВФ.

По словам Данилюка, такие формулировки обусловлены негативной реакцией Фонда после атаки на российские банки, которая угрожала стабильности банковской системы.

"Позиция кредитов была в том, что если мы хотим принимать какие-то меры, нужно делать это законным путем. Поскольку несанкционированное блокирование учреждений больше напоминает анархию", подчеркнул Данилюк.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальный банк Украины выступил против радикальных мер, направленных на выход банков с российским капиталом из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...