среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацкомиссия отменила абонплату за газ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирует в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отменила решение о введении абонплаты за газ.

Об этом в ходе заседания комиссии заявил глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

"Мы сегодня должны принять решение, которое было озвучено департаментом, о том, чтобы отменить, провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было никакого повышения в результате этого решения", - сказал Вовк.

"Мы наше решение, которое приняли и которое должно было применяться с 1 апреля, полностью отменяем", - подчеркнул глава НКРЭКУ.

Он также отметил, что повышения цен на газ для украинцев не будет.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НКРЭКУ на своем заседании 28 марта утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. После резкой критики данной инициативы регулятор выступил с предложением обеспечить меры, которые позволят не повышать общий счет за газ для населения. Однако после заявления президента в Нацкомиссии все же объявили о намерении приостановить свое решение о введении абонплаты за газ.

По словам Дмитрия Вовка, минимальный срок переходного периода на внедрение абонплаты для потребителей газа составит 3 месяца.

Новости партнеров

Загрузка...