вторник, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

24 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США назвали условия выделения Украине пятого транша МВФ

Для получения очередного, пятого транша МВФ перед Украиной ставится задача выполнить 16 структурных реформ, однако только две из них являются действительно важными.

Об этом в своей статье для "Зеркала недели" пишет эксперт аналитического центра Atlantic Council Андрес Аслунд.

По словам аналитика, ключевыми требованиями МВФ являются принятие пенсионной реформы до конца апреля, а также принятие законопроекта о продаже земли до конца мая.

"Если эти два условия будут выполнены, думаю, МВФ примет пятую выплату до июня", - отметил Аслунд.

Эксперт также отмечает, что МВФ предоставил Украине четвертый транш в $1 млрд несмотря на то, что на момент принятия такого решения украинское правительство выполнили только 5 из 14 условий по проведению структурных реформ. Причиной этого Аслунд называет выполнение Украиной макроэкономических условий. По его словам, украинским властям удалось сбалансировать бюджет, что являлось главным требованием.

"Ожидалось, что у Украины будет дефицит бюджета на уровне 3,7% от ВВП, но он остановился на 2,3%, таким образом требование было поразительно перевыполнено", - отметил Аслунд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальный банк Украины ожидает миссию МВФ для четвертого пересмотра программы расширенного финансирования уже в мае текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...