RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Высокий суд Лондона принял важное решение по делу о "долге Януковича"

Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Украины о приостановке выполнения решения от 29 марта 2017 года относительно еврооблигаций на $3 млрд, находящихся в собственности РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Отмечается что во время заседания 26 мая в Высоком суде Лондона судья Блэр (Blair) рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам решения, вынесенного судом 29 марта 2017 в порядке упрощенного производства. В частности, Суд рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украине в английском Апелляционном суде, который состоится не раньше 2018 года.

"Суд принял позицию Украины и приостановил дальнейшее исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По сведениям Минфина, в ходе заседания английский Суд подтвердил, вопреки попыткам России установить обременительные условия для осуществления прав Украины на апелляцию, что Украине предоставлено безусловное право на обжалование решения в Апелляционном суде. В министерстве подчеркнули, что в своем решении судья Блэр признал это тем случаем, когда выполнено пороговые условия для предоставления разрешения на апелляцию, а именно - апелляция имеет реальные шансы на успех.

Суд также отказался применить к Украине меры обеспечения в части оплаты судебных издержек истца, говорится в сообщении министерства.

Украина в 2013 году при президенте Викторе Януковиче взяла у РФ кредит в размере $3 млрд. Кредит должен был быть погашен до конца 2015 года. Украина предлагала России реструктуризировать задолженность по этому кредиту, однако Москва отказалась принять условия, настаивая на суверенном характере долга. В феврале 2016 года в связи с невыплатой "долга Януковича" Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона.

Украина 27 мая 2016 года подала возражение против иска РФ, в котором сформулировала четыре линии защиты. В свою очередь Россия выбрала производство по упрощенной процедуре, в соответствии с которой для рассмотрения и вынесения решения отбираются определенные претензии сторон.

Высокий суд Лондона 29 марта 2107 года удовлетворил ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине, однако дал украинской стороне разрешение на подачу апелляции.

Новости партнеров

Загрузка...