RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Нафтогазе" уточнили сумму исковых требований к России за утрату активов в Крыму

НАК "Нафтогаз Украины" и шесть ее дочерних компаний в рамках иска, поданного в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге за утрату активов в Крыму, требуют от России выплаты компенсации в размере около $7 млрд с учетом процентов.

Об этом в Facebook сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

Ранее сообщалось, что сумма иска "Нафтогаза" и его "дочек" к России составляет $5 млрд.

"Сумма - более $5 млрд. И это без процентов. С процентами на сегодняшний день сумма уже около $7 млрд", - сообщил Витренко.

Он отметил, что исковые требования выдвинуты на основе консервативной оценки рыночной ценности утраченных активов, проевденной международными экспертами.

"Нафтогаз" в своем иске требует от России компенсировать стоимость находящихся в Крыму производственных активов компании "Черноморнефтегаз", принадлежащего "Нафтогазу" газа в подземных хранилищах в Крыму, а также активов других дочерних компаний НАК.

НАК, а также шесть ее дочерних компаний инициировали данное арбитражное производство 17 октября 2016 года в соответствии с Соглашением между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций. Иск касается имущества самого НАКа, а также компаний "Черноморнафтогаз", "Укртрансгаз", "Укргаздобыча", "Укртранснафта", "Газ Украины" и "Ликво".

Изначально ущерб группы оценивался в $2,6 млрд.

В рамках тяжбы по утраченным крымским активам "Нафтогаз" привлек к защите своих интересов американскую компанию Covington & Burling LLP. Ранее эта компания уже представляла интересы клиентов в процессах против РФ, в частности - инвесторов нефтяной компании ЮКОС в споре против РФ, добившись решения суда о возмещении $60 млрд. Услуги американской компании обойдутся Украине в $6,31 млн.

В Кремле отказались комментировать иск "Нафтогаза" к России.

Новости партнеров

Загрузка...