RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Укртатнафту" заподозрили в причастности к хищению денег ПриватБанка

Печерский районный суд Киева в рамках расследования Генпрокуратурой дела о хищении средств ПриватБанка поручил Государственной фискальной службе (ГФС) провести внеплановую документальную проверку ПАО "Укртатнафта" за период 2008-2016 годов.

Об этом говорится в постановлении суда от 13 октября.

Согласно решению суда, ГФС должна проверить своевременность и полноту уплаты компанией налогов и сборов, а также соблюдение ею требований валютного законодательства при финансово-хозяйственных взаимоотношениях с контрагентами за период с 1 января 2008 по 31 декабря 2016 года.

Своим решением суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, которая сообщила, что среди юридических лиц, участвовавших в схеме трансформации кредитного портфеля ПриватБанка есть и "Укртатнафта".

По данным следствия, с 20 октября по 22 ноября 2016 года, как раз перед национализацией финучреждения, ПриватБанк выдал 36 кредитов юрлицам на общую сумму 126,9 млрд грн. Эти средства не задержались на счетах дебиторов, а сразу же были переведены в счет погашения кредитов других 193 юридических лиц, которые были выданы ПриватБанком ранее. Именно среди этих 193 компаний и значится "Укртатнафта", имущество которой таким образом было выведено из-под залога, поскольку кредит был погашен поручителем.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее ПриватБанк выставил на аукцион 17 объектов недвижимости на сумму 50 млн грн через госпредприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом".

Новости партнеров

Загрузка...