RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дело "налоговиков" Клименко: ГПУ проводит обыски у экс-руководства банка "Капитал"

Главная военная прокуратура Украины проводит обыски у бывших руководителей банка "Капитал" по подозрению в причастности к преступной схеме экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, занимавшего этот пост в период президентства Виктора Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Обыски проводятся по месту жительства лиц, причастных к руководству банка "Капитал", а также в офисных помещениях связанных с Клименко компаний в бизнес-центре "«Гулливер".

Следователям ГПУ удалось установить, что на протяжении 2011-2013 годов через банк "Капитал" незаконно возмещался налог на добавленную стоимость (НДС), функционировали так называемые "налоговые площадки" и обеспечивался перевод денег из зарубежных стран на банковские счета подконтрольных Александру Клименко предприятий, входящих в группу "Юнисон".

Отмечается также, что ранее должностные лица банка "Капитал" по указанию его конечного владельца якобы уничтожили всю банковскую информацию, которая сохранялась на компьютерных носителях. Однако следствию удалось установить местонахождение значительной части якобы уничтоженного серверного оборудования банка, в результате чего были получены неопровержимые доказательства функционирования преступной организации.

В военной прокуратуре также отмечают, что в настоящее время проводится обыск по месту жительства бывшего руководителя Киевского отделения банка "Капитал", который является отцом одного из народных депутатов Украины.

"Указанные обыски никоим образом не связаны с политической деятельностью указанного народного депутата", - подчеркивают в прокуратуре.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал сумму конфискованных Украиной "денег Януковича".

Новости партнеров

Загрузка...