RU  UA

воскресенье, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 ноября

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали, как Украина помогает РФ торговать с Польшей углем из оккупированного Донбасса

Добытый на шахтах оккупированного Донбасса уголь проходит из России в Польшу транзитом через территорию Украины.

Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на осведомленный источник.

Согласно документам российских железных дорог (РЖД), пунктом отправления груза является российская железнодорожная станция "Несветай" (г. Новошахтинск, РФ). С нее вагоны попадают на приграничную ж/д станцию "Соловей" (Белгородская обл., РФ) и въезжают на территорию Украины через станцию "Тополи" (Харьковская обл.). В дальнейшем эти же вагоны въезжали из Украины на территорию Польши через погранпереход "Изов-Хрубешов".

Отмечается, что поставки по такой схеме осуществляются с середины октября. За это время через Украину было поставлено 45 вагонов с углем (больше 3 тыс. тонн антрацита), добытого на территории ОРДЛО. Ране поставки Россией ворованного украинского угля осуществлялись через Беларусь.

В российском Новошахтинске не ведется добыча угля, последняя шахта в этом городе была закрыта более 5 лет назад.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил поставки в страну украинского угля, добытого на шахтах оккупированного Донбасса. Этот уголь по документам проходил как российский. Поставками ресурса занималась зарегистрированная в Польше компания, связанная с руководством оккупационной администрации Донбасса.

Позднее глава Минэнерго Польши пообещал, что поставки угля из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей будут запрещены.

Новости партнеров

Загрузка...