RU  UA

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

27 марта

26 марта

25 марта

Все новости

​Названа страна ЕС, потерявшая больше всего денег из-за санкций против России

Наибольшие потери от санкций Евросоюза, наложенных на Россию из-за агрессии против Украины, несет Германия.

Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле.

"Среди стран Запада потери Германии в торговле составляют 40%, в то время как другие крупные геополитические игроки, такие как Великобритания (7,9%), Франция (4,1%), США (0,6%) потеряли гораздо меньше", - отмечает издание.

В материале говорится, что среднемесячное падение экспорта в Германии составляет 618 млн евро по сравнению со сценарием, при котором санкции отсутствуют. В годовом измерении эта сумма составляет $7,42 млрд.

Согласно официальной статистике, объем экспорта Германии в 2016 году составил $1,3 трлн, таким образом средние годовые потери Германии от санкций – чуть более 0,57% всего объема экспорта.

В исследовании также указывается, что потери всех стран от санкций в 2015 году составили 97 млрд евро, из них более половины (61%) всех потерь понесли российские компании. Западные страны от санкций недосчитались 37,5 млрд евро, 90% из которых приходится на потери европейских стран.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российская госкомпания отказалась брать под контроль энергосистему Крыма из-за санкций.

Фотогалереи

Все