RU  UA

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.55
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

29 марта

27 марта

26 марта

Все новости

Названа вероятная причина иска ПриватБанка к Коломойскому

Иск государственного ПриватБанка к его бывшим собственникам может быть элементом давления на бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом говорится в материале "Апострофа" "Арест активов Коломойского: у олигарха осталось два варианта".

Национализированный год назад ПриватБанк подал в Высокий суд Лондона иск против бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. На время тяжбы суд арестовал их имущество.

По словам политолога Петра Олещука, изначально история с национализацией банка была связана с политикой.

"Это был некий компромисс между президентом Петром Порошенко и Игорем Коломойским - компромисс не только финансовый, но и политический", - сказал он.

По его словам, вероятно, условия этого компромисса заключались и в том, что Коломойский отказался от активного участия в политике, однако последние события в стране, в частности, протестные акции Михеила Саакашвили, которые якобы финансируются Коломойским, дали пищу для размышления президенту о том, что олигарх, возможно, не выполняет условия этого политического компромисса.

Политический аналитик Игорь Петренко также видит в поданном иске сигнал Коломойскому со стороны украинских властей.

"Коломойский – один из тех людей, кто явно не удовлетворен нынешним раскладом политических сил в стране, и который, пусть и не явно, но все же поддерживает разные антиправительственные движения. В частности, не являются секретом его вложения в движение Михеила Саакашвили, его работа с другими оппозиционными силами. Поэтому иск - это, скорее всего, соответствующий ответ Банковой. Здесь не столько важен результат, а, скорее, это инструмент давления для различных политических торгов", - сказал он "Апострофу.

Фотогалереи

Все