Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко считает, что расходы украинцев на новогодний стол в нынешнем году не увеличатся благодаря тенденции экономии на праздничных блюдах.
Об этом он заявил в комментарии "Апостроф. Экономика".
"Мы будем ставить на стол ровно столько, чтобы было четко на Новый год, максимум, чтобы осталось на следующий день, а не так, чтобы есть до 7 января", – сказал Дорошенко.
"За счет того, что количество продуктов будет снижаться и будет уменьшаться рацион, затраты на новогодний и рождественский стол окажутся практически такими же, какими были год назад, ну, может, немного увеличатся", – отметил эксперт.
По его словам, тенденцию на снижение расходов уже отметили игроки рынка. Так, производители красной икры уменьшили емкость упаковки почти вдвое – со 130 г до 80 г.
Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Новогодний стол-2018: что подорожало больше всего и как сэкономить".