RU  UA

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

3 апреля

Все новости

​The New York Times рассказало, как рост цен на нефть не дает санкциям Запада обвалить экономику России

Сохранение текущей динамики роста цен на нефть может изменить экономическую ситуацию в России и перевесить негативные последствия западных санкций.

Об этом сообщает The New York Times.

Издание обращает внимание на то, что несмотря на недавнее обращение четырех американских сенаторов к Госдепартаменту США и другим государственным органам с просьбой о включении двух высокопоставленных чиновников РФ в американский санкционный список, российский фондовый рынок вырос.

Перспектива новых санкций, как отмечает газета, не могла стимулировать российский рынок. Причиной повышения фондового рынка стало подорожание нефти до максимумов за 3 года в ходе торгов на крупнейших мировых биржах.

"Безусловно, санкции имеют важное значение, особенно для рынка и для инвесторов по долгам и капиталу, но для ВВП и жизни простых россиян нефть важнее", - считает главный экономист московского отдеелния Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", бегство капитала из России в 2017 году ускорилось в 1,6 раза по сравнению с 2016 годом из-за повышения цен на нефть и западных санкций.

Фотогалереи

Все