RU  UA

понедельник, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 ноября

17 ноября

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Беларусь готовит национализацию важного завода, принадлежащего украинцам – СМИ

Власти Беларуси готовятся восстановить контроль над расположенным на территории страны Оршанским авиаремонтным заводом (ОАРЗ), одним из собственников которого выступает украинское машиностроительное предприятие "Мотор Сич".

Об этом сообщает белорусское интернет-издание TUT.BY со ссылкой на источники.

По данным портала, белорусское правительство намерено получить контрольный пакет акций авиаремонтного завода, проданного в 2012 году двум инвесторам: «Мотор Сич», и белорусской компании "Системы инвестиций и инноваций".

Покупатели планировали в течение 2012−2016 годов инвестировать в реконструкциюи модернизацию предприятия около $12 млн, однако эти планы не удалось реализовать.

Отмечается, что продукцию завода планировалось поставлять на российский рынок, однако после агрессии РФ против Украины сотрудничество с РФ было затруднено.

По словам одного из собеседников издания, власти Беларуси готовят замену "украинского акционера, который полгода назад открестился от завода, покинули ОАРЗ и его топ-менеджеры".

В "Белспецвнештехнике" - государственной экспортной компании Беларуси - отказались от комментариев. В "Мотор Сич" посоветовали обращаться за комментарием к Вячеславу Богуслаеву, контролирующему предприятие. Получить комментарий у него не удалось.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре 2017 года стало известно, что СБУ подозревает народного депутата от фракции "Воля народа" Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже 56% акций "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

В апреле 2018 года СБУ в рамках расследования уголовного дела по данным фактам провела в офисах "Мотом Сич" обыски.

Новости партнеров

Загрузка...