RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине пояснили, почему дефолт выгоден отдельным представителям власти

Дефолт Украины по внешним обязательствам может быть выгоден отдельным представителям украинской власти, поскольку ухудшение экономической ситуации в стране может укрепить их политические позиции.

Об этом "Апострофу" рассказал глава Офиса эффективного регулирования (BRDO, Better Regulation Delivery Office) Алексей Гончарук.

Эксперт обратил внимание на неоднородность украинской власти.

"Власть – это не кто-то один, это целый набор людей, и у этих людей, у каждой из этих групп, есть свои интересы. И у части этих людей интерес в том, чтобы все было только хуже, потому что для них это – возможность выиграть выборы, и это – самая плохая часть этой истории", - резюмировал эксперт.

Напомним, что по мнению специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергея Фурсы, у правительства Украины нет иного выбора, кроме приведения цен на газ для населения к рыночному уровню. Отказ властей от повышения цен на газ приведет к прекращению сотрудничества Украины с международным валютным фондом (МВФ), а без денег кредиторов стране грозит дефолт. При таком сценарии украинцам в первую очередь стоит готовиться к обвалу национальной валюты, инфляции, падению экономики и стремительному росту уровня безработицы.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Украине грозят дефолт и страшный кризис: как спастись.

Новости партнеров

Загрузка...