среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине оценили шансы занять деньги на внешних рынках в обход МВФ

Национальный банк Украины (НБУ) считает возможным размещение еврооблигаций до получения страной очередного кредитного транша от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил председатель НБУ Яков Смолий, передает "Интерфакс-Украина".

Глава регулятора признал, что попытка занять деньги на внешних рынках до пересмотра программы сотрудничества с МВФ и получения очередного кредитного транша от Фонда повысит стоимость заимствований для Украины.

"Это будут немного более дорогие заимствования, нежели предыдущие, и объем будет меньше, чем заявлен (Министерством финансов – ред.). Но, безусловно, это возможно", - сказал Смолий.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинские эксперты считают, что попытка Украины выйти на рынок внешних заимствований до получения очередного транша от МВФ будет плохим сигналом для инвесторов, что приведет к существенному повышению ставки размещения евробондов.

О рисках размещения евробондов в обход МВФ предупреждают в Минфине. В ведомстве подчеркивают, что досрочное прекращение программ сотрудничества Украины с МВФ может привести к существенному росту стоимости государственных заимствований на внешних рынках капитала в сочетании с уменьшением спроса на ОВГЗ со стороны нерезидентов на внутреннем рынке капитала. Все это может осложнить выполнение плана государственных заимствований в дальнейшем.

Новости партнеров

Загрузка...