RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, кому выгодна новация украинских властей с кассовыми аппаратами

Инициатива украинского правительства, направленная на использование планшетов и смартфонов в качестве регистраторов расчетных операций, выгодно в первую очередь представителям малого бизнеса.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал финансовый эксперт Алексей Кущ.

Он пояснил, что данное нововведение снижает расходы на покупку и обслуживание кассовых аппаратов, что является весомой статьей расходов малого бизнеса.

"Примерно 200-300 грн ежемесячно нужно тратить на сервисное обслуживание, поэтому для мелкого предпринимателя, у которого, условно говоря, несколько ларьков по продаже кофе, это накладно и увеличивает себестоимость его деятельности", - отметил Алексей Кущ.

Другие эксперты, опрошенные "Апостроф. Экономика", также сичтают инициативу Кабмина прогрессивным шагом.

"Я не вижу здесь минусов", - отметил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

В свою очередь аналитик инвестиционной компании "Альпари" Максим Пархоменко также отмечает положительный характер данной инициативы, однако не верит, что она кардинально улучшит ситуацию в этой сфере.

"В целом это является косметическим улучшением, а не глобальной новацией в процессе платежей. Для клиента это облегчает работу, а для предпринимателя сокращает затраты на кассовые аппараты", - пояснил эксперт.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Кассовые аппараты уберут, штрафы останутся: украинскому бизнесу готовят "революцию".

Новости партнеров

Загрузка...