RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Нафтогаз" добился заморозки активов "Газпрома" еще в одной стране ЕС

Коммерческий суд Лондона "заморозил" активы "Газпрома" на территории королевства для взыскания с российского монополиста задолженности в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража в пользу НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает пресс-служба НАК, передает "Интерфакс-Украина".

Таким образом суд Лондона одобрил ходатайство "Нафтогаза". Заморозка активов необходима для обеспечения решения Стокгольмского арбитража выплаты 2,6 млрд в пользу "Нафтогаза" по решения Стокгольмского арбитража.

В конце мая НАК "Нафтогаз Украины" запустил в зарубежных судах процесс взыскания с ПАО "Газпром" долга в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

В рамках этого процесса в конце мая швейцарские власти пришли с обыском в офис принадлежащей российскому "Газпрому" компании Nord Stream - оператора российского газопровода "Северный поток".

Позднее суд Нидерландов по иску "Нафтогаза" наложил арест на доли российского "Газпрома" в дочерних компаниях и задолженность этих дочерних компаний "Газпрому".

Позднее в июне "Газпрому" в Апелляционном суде округа Свеа (Швеция) удалось добиться приостановки процедуры принудительного взыскания долга с российского "Газпрома".

Новости партнеров

Загрузка...