RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​General Electric впервые за 100 с лишним лет вылетела из индекса Dow Jones

Акции американской машиностроительной корпорации General Electric будут исключены из промышленного индекса Dow Jones Industrial Average впервые с 1907 года.

Об этом сообщает The Financial Times.

Акции General Electric будут выведены из корзины Dow Jones Industrial Average 26 июня, их место займут акции аптечной сети Walgreens Boots Alliance. Такое решение "улучшит отражение индексом состояние экономики и фондового рынка", отметил управляющий директор и председатель индексного комитета в S&P Dow Jones Indices Дэвида Блитцер.

Акции General Electric входили в список Dow Jones с момента создания индекса в 1896 году, постоянно присутствовали в нем начиная с 1907 года. В 1990-е годы GE была крупнейшей американской компанией по рыночной стоимости. С тех пор компания пережила ряд экономических шоков, включая спад на рынке газовых электростанций и нефтесервисных услуг.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", акции американского производителя видеоигр Activision Blizzard упали в цене на 6% после ошибочной публикации агентством Dow Jones Newswires данных о выручке компании.

Новости партнеров

Загрузка...