RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина расширила санкции против России: названы компании и громкие имена фигурантов списка

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие новые санкции в отношении российских граждан и компаний, причастных к подрывной кибернетической деятельности и незаконным выборам депутатов российского парламента в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Решение СНБО от 21 июня 2018 "О применении и внесения изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" предусматривает внесение в санкционные списки 30 юридических и 14 физических лиц.

В частности, речь идет о научно-исследовательском институте "Квант"; компаниях "Дайвтехносервис", "Цифровые технологии безопасности", ERPScan BV и Embedi Limited, в отношении которых 11 июня были введены санкции Министерством финансов США.

Под санкции попали также политические партии и общественные организации, принимавшие участие в подготовке и проведении выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма. Среди них: Центральная избирательная комиссия РФ, избирательная комиссия "Республики Крым", партии "Единая Россия", ЛДПР, "Родина", "Демократическая партия России", "Патриоты России", " Аграрная партия России", КПРФ. В список попали также общественные организации: Союз ветеранов Афганистана; "Союз пенсионеров России", "Боевое братство", "Корпус "За чистые выборы".

Санкции введены также в отношении российских предприятий ВПК, а также ГП "Луганский авиационный ремонтный завод", который находится на оккупированной территории Украины.

Кроме того, финурантами санкционного списка стали физические лица, причастные к подготовке и провеения выборов в оккупированном Крыму, а также лица, в отношении которых введены санкции США, в частности, российский миллиардер Аркадий Ротенберг и члены его семьи.

На сегодняшний день украинский санкционный список насчитывает 1759 физических и 786 юридических лиц.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, как платежная система Tyme в обход санкций сотрудничала с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...