вторник, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Еще одна европейская страна готовится заблокировать газопровод Путина в обход Украины

Власти Дании разработали законопроект, который даст правительству страны юридические основания заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен, передает Altinget.

"Я провел через парламент законопроект, который позволит нам проводить оценку сферы внешней политики в стандартном процессе рассмотрения заявок, и это позволит нам в правовых рамках заблокировать или отложить этот проект", - сказал Расмуссен на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Он также выразил мнение о том, что данный вопрос должен стать темой для дискуссии внути европейских институтов.

Проект "Северный поток-2" реализуется Москвой для снижения транзита газа через территорию Украины. Российское руководство обещает сохранить транзит газа через Украину на уровне 10-15 млрд куб. м в год, однако для безубыточной работу украинской магистрали необходимо, чтобы через нее прокачивалось не менее 40 млрд куб. м газа в год.

"Газпром" уже получил все необходимые разрешения на строительство "Северного потока-2" от властей Германии, Финляндии и Швеции, а также частично – от российских властей. "Газпрому" также требуется получить разрешение на строительство от правительства Дании.

Парламент Дании 30 ноября принял закон, который дает правительству страны право запрещать строительство трубопроводов в датских территориальных водах.

Новости партнеров

Загрузка...