RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 сентября

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Легализация авто на еврономерах: власти Украины назвали потери для бюджета

Принятие закона о снижении акцизов на растаможку импортных автомобилей приведет к потерям украинского бюджета объемом 2 млрд грн ежегодно.

Об этом говорится в правительственном заключении к законопроекту № 8487, который имеется в распоряжении "Экономической правды".

"Предложенное снижение ставок акцизного налога на легковые транспортные средства может привести к уменьшению поступлений в бюджет на 2 млрд гривен ежегодно", - сказано в документе.

При этом законодатели не предусмотрели механизмы по финансовому обеспечению или покрытию возможных потерь бюджета, говорится в заключении.

В правительстве также отмечают, что законопроект может стать преградой для повышения объемов автопроизводства на территории Украины, одновременно открыв путь для массового ввоза в страну импортных подержанных авто.

Законопроект №8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" устанавливает базовые ставки акциза на уровне 50 евро для автомобилей с бензиновым двигателем и 75 евро – для дизельных авто. При этом к базовым ставкам будут применяться два повышающих коэффициента – за объем двигателя и за возраст авто.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Верховная Рада 13 июля приняла в первом чтении законопроекты, которые снижают ставки акциза на ввоз в Украину автомобилей и увеличивает штрафы за нарушения таможенных правил, в частности за ввоз и использование на территории страны авто на еврономерах.

Новости партнеров

Загрузка...