RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС озвучили крайний срок реструктуризации "Нафтогаза" - СМИ

Европейская комиссия ожидает, что процесс реструктуризации (анбандлинга) НАК "Нафтогаз Украины" будет завершен не позднее 1 января 2020 года.

Об этом сообщает европейское издание Euractiv.

"Комиссия заявляет, что процесс разделения должен быть завершен не позднее 1 января 2020 года. В связи с этим ЕК предусматривает проведение этого процесса в два этапа, в рамках которого будущий оператор газотранспортной системы Украины (ГТС) будет создан в структуре НАК "Нафтогаз Украины", - отмечает издание.

Ранее "Нафтогаз" обнародовал выдержки из решения Стокгольмского арбитража, касающиеся реструктуризации, которые подтверждают, что правки в действующий контракт не могут быть выполнены без согласия второй стороны – российского "Газпрома".

"Немедленный анбандлинг невозможен из-за позиции Газпрома. Стокгольмский арбитраж отклонил нашу просьбу предоставить нам правой самостоятельно, без согласования с российским монополистом, заменить сторону в транзитном контракте для выполнения требования законодательства. По мнению арбитров, этот вопрос находится за пределами их компетенции и должен решаться национальным регулятором", – пояснили ситуацию вокруг анбандлинга в "Нафтогазе".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее "Газпром" в рамках трехсторонних консультаций в Берлине попросил у НАК "Нафтогаз Украины" приостановить принудительное взыскание с него задолженности в иностранных юрисдикциях.

Новости партнеров

Загрузка...