RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США готовят новые санкции против России: названы ключевые моменты

В Конгрессе США готовят законопроект, предусматривающий введение обязательных санкций в рамках действующего законодательства, а также дополнительных санкций в отношении России.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатского комитета по иностранным делам США.

С инициативой подготовки документа выступили сенаторы Линдси Грэм и Роберт Менендес. Внести соответствующий законопроект в Конгресс они обещают в ближайшее время.

"В ближайшее время мы внесем законопроект, чтобы гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA (закона" О противодействии противникам Америки путем санкций" (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act - CAATSA). Также мы хотим ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное влияние на кампанию Кремля против нашей демократии и международного порядка, основанного на правилах ", - говорится в заявлении конгрессменов.

Отмечается, что законопроект предусматриватт усиление санкций против российского энергетического и финансового секторов, усиление санкций против российских олигархов и государственных структур, санкции в отношении российского госдолга, отраслевые санкции против кибер-субъектов в России, создание национального центра реагирования на российские угрозы, утверждение требования об одобрении Сенатом выхода США из НАТО, усиление мер по противодействию российской дезинформации и гибридным угрозам, создание в Госдепартаменте офиса координатора санкций, отчетность о требованиях по усилению внедрения санкций в рамках Закона CAATSA, а также предоставление разрешения на помощь в поддержке демократических институтов в Европе для защиты от вмешательства России.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в США подготовили санкции в отношении строителей газопровода "Северный поток-2" в обход Украины.

Новости партнеров

Загрузка...