RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Олигарх из окружения Путина сделал США предложение по санкциям против своей компании

Компания En+ российского олигарха Олега Дерипаски представила Министерству финансов США план по выводу компании из-под санкций.

Об этом пишет Financial Times.

En+ предлагает снизить долю ее совладельца Олега Дерипаски в компании с 70% до 45% путем передачи акций государственному банку ВТБ.

Данный план еще не был одобрен Вашингтоном. В настоящее время ВТБ находится под санкциями США, поэтому такая операция может вызвать вопросы в Вашингтоне. Тем не менее, по словам собеседников агентства, знакомых с предложением, банк станет держателем акций En+ ненадолго – до отмены санкций.

Компания En+ контролирует 48% акций "Русала" – крупнейшего производителя алюминия за пределами Китая.

В апреле 2018 года США включили Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании "Русал" и En+ в сакционные списки. 28 апреля Олег Дерипаска объявил о своей отставке с поста члена правления компании и сокращения своей доли акций до менее 50%. 18 мая совет директоров "En+" принял отставку миллиардера. 24 мая топ-менеджеры "Русала" объявили о своей отставке.

В июле Минфин США заявил, что не ставит перед собой целью вывод "Русала" из бизнеса и готово при определенных условиях снять с производителя санкции.

Новости партнеров

Загрузка...