RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, как антироссийские санкции США отразятся на Украине

Новые санкции США в отношении России не окажут прямого влияния на украинскую экономику и финансовый рынок в краткосрочном периоде.

Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины НБУ) Олег Чурий.

Он пояснил, что объем торговли между Украиной и Россией за последние годы упал значительно. Так, доля РФ в украинском удельном экспорте за последние годы сократилась с 30% до 9% по итогам 2017 года.

"Поэтому прямое влияние очень ограниченное", - сказал Олег Чурий.

Вместе с тем, американские санкции могут затронуть страны-соседи России, с которыми у Украины есть тесные экономические связи. Это, в свою очередь, может отразиться на торговле Украины с этими странами и, соответственно, поступлении валюты в страну.

"Мы еще не совсем понимаем, насколько серьезное это влияние - возможно, краткосрочное, возможно – нет. Пока что рынки оценивают, что происходит", - сказал он журналистам в конце прошлой недели.

Как сообщал "Апостроф", администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Новости партнеров

Загрузка...