RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США рассказали, зачем готовят новый санкционный удар по России

Конгресс США подготовил новые санкции против России из-за бездействия администрации американского президента Дональда Трампа по данному вопросу.

Об этом заявил американский сенатор-демократ Боб Менендес, передает "Европейская правда".

Политик отметил, что с апреля администрация президента США не только не определила новых олигархов из окружения российского президента Владимира Путина для введения в их отношении санкций, но и смягчила некоторые меры против РФ.

"Нам говорят судить администрацию по действиям, а не словам президента, но эти действия, похоже, более согласованы с тревожной риторикой президента, чем с более жестким подходом к Кремлю", - сказал Менендес, добвив, что Конгресс будет действовать с администрацией или без нее.

Ранее в Конгрессе США представили законопроект, предусматривающий введение обязательных санкций в рамках действующего законодательства, а также дополнительных санкций в отношении России.

Документ предусматривает, среди прочего, введение санкций в отношении политиков, олигархов и других лиц, содействующих "незаконной и коррумпированной деятельности от имени президента РФ Владимира Путина", их родственников, государственных и связанных с ними органов РФ, а также связанных с ними лиц.

Законопроект также обязывает президента США в течение 180 дней наложить санкции на компании, инвестирующие в энергетические проекты за пределами РФ, если такой проект связан с российским правительством или сумма его превышает $250 млн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", накануне в США заблокировали российские активы в стране на сотни миллионов долларов.

Новости партнеров

Загрузка...