RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

17 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинцам разрешат покупать иностранную валюту через интернет: названы сроки

Национальный банк Украины (НБУ) планирует разрешить физлицам покупку иностранной валюты через интернет.

Такая норма содержится в проекте структуры валютного регулирования, которое вступит в силу вместе с введением в действие закона "О валюте и валютных операциях" 7 февраля 2019 года, сообщает пресс-служба регулятора.

"На такие операции будет распространяться аналогичный лимит, как и на покупку наличной валюты (сейчас - до 150 тыс. грн в день в эквиваленте)", - уточнили в НБУ.

Кроме того, после начала действия закона вступят в силу еще несколько инициатив. В частности, предельный срок осуществления расчетов по экспортно-импортным контрактам будет расширен до 365 дней со 180 дней. Будет также отменен валютный надзор для экспортно-импортных операций на сумму до 150 тыс. грн. Будут отменены индивидуальные валютные лицензии, им на смену придет система электронных лимитов. Также будут отменены санкции в виде прекращения внешнеэкономической деятельности за нарушение сроков расчетов.

"Будут ли в новых нормативно-правовых актах другие шаги по валютной либерализации, кроме тех, что уже предусмотрены законом, будет зависеть от макроэкономических условий на момент завершения работы над новым валютным регулированием", - приводит пресс-служба НБУ слова замглавы НБУ Олега Чурия.

Как сообщал "Апостроф. Экономика",у в августе 2018 года купили через банковскую систему валюты на общую сумму в 1,05 млрд грн, что является рекордным показателем с начала 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...