RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналисты раскрыли схему обхода Кремлем санкций ПАСЕ

Генсек Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Турбьерн Ягланд согласовал с представителями РФ внесение поправок в регламент организации, которые в будущем должны вернуть российскую делегацию в ассамблею.

Об этом сообщает "Европейская правда", со ссылкой на собственных источников.

По данным издания, российских подход к внесению правок в регламент ПАСЕ согласован также с Берлином и несколькими другими западными столицами.

Лобби, как сообщают журналисты, которое намерено вернуть РФ Парламентскую ассамблею под предлогом "возвращения к диалогу" - очень влиятельно. Поэтому эта схема сейчас будет продвигаться очень активно.

По последним договоренностям, санкционный механизм планируется усложнить настолько, чтобы применить санкции в отношении России было крайне сложно. Как стало известно журналистам, планируется повысить до 2/3 количество голосов, необходимых для подтверждения санкций (сейчас достаточно только половины).

Если согласованная с РФ процедура заработает, инициирование санкций будет изменено таким образом, что Россия сможет заблокировать их рассмотрение.

При этом прямо в проекте резолюции РФ не упоминается.

Принятие этого решения обосновывается необходимостью проведения плановой реформы из-за бюджетным кризисом в организации, а не российским ультиматумом и отказом выплатить долги до возвращения в ПАСЕ.

Как сообщалось, 9 октября ПАСЕ рассмотрит доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций. По итогам парламентарии примут резолюцию и рекомендации комитета министров Совета Европы. Речь идет о внесении поправок в регламент, которые в будущем могут вернуть российскую делегацию в ассамблею.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Парламентской ассамблее Совета Европы в 2018 году заморозила почти 9% своего бюджета из-за отказа России платить часть своего взноса.

Новости партнеров

Загрузка...