RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стартап украинца вырос в цене до 1,1 млрд долларов: подробности

Стартап GitLab, сооснователем которого выступил украинец Дмитрий Запорожец достиг капитализации 1,1 млрд долларов.

Об этом пишет издание MC Today.

Как отмечается, достичь такой цифры Запорожцу с партнером из Голландии удалось достичь после того, как GitLab привлек очередные инвестиции в размере 100 млн долларов.

Истоия GitLab началась в 2011 году. Тогда Запорожец вместе с другом решили создать конкурента сервису GitHub, который, по их мнению, был слишком устаревшим и дорогим.

Спустя год развития проекта GitLab Запорожец понял, что испытывает финансовые проблемы. Тогда он сообщил в Twitter о поиске денег и нашел финансовую помощь у одного из пользователей GitLab - голландца Сида Сибранда, который предложил украинцу партнерство.

В 2015 году стартап привлек первые инвестиции в размере 1,5 млн долларов. После этого компания получила еще несколько вложений от инвесторов. В результате к началу 2018 года в компании уже работали более 200 человек, а сумма всех привлеченных инвестиций превышала 45 млн долларов.

В сентябре этого года стартап уже в раунде D привлек самую большую сумму в своей истории − 100 млн долларов. После этой сделки капитализация GitLab выросла до 1,1 млрд долларов.

За полученные деньги компания планирует доработать GitLab и превратить его в полноценную модель "все в одном".

Как сообщал "Апостроф", ранее автор нашумевшей украинской соцсети заявила о закрытии проекта.

Новости партнеров

Загрузка...