RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США приняли радикальное решение по Маску: ему придется уйти

Основатель Tesla Илон Маск согласился покинуть пост главы совета директоров компании после скандала, возникшего вокруг его записей в Twitter.

Как сообщает New York Times, решение было принято в рамках соглашения заключенного Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Отмечается, что Макс должен покинуть занимаемую должность в течение 45 дней. Кроме того, следующие три года он не сможет вновь стать главой совета директоров Tesla. Вместе с тем Маск сохранит должность генерального директора Tesla и останется членом совета директоров.

Также Маск согласился выплатить 20 млн долларов штрафа.

Вместе с тем, согласно соглашению, Маск оставил за собой право не признавать свою вину.

Как сообщал "Апостроф", скандал возник после того, как Маск написал в Twitter, что размышляет над тем, чтобы выкупить акции Tesla на бирже по цене 420 долларов за штуку и превратить Tesla в частную компанию. После этого на бирже был зафиксирован рост стоимости акций, а Маск немногим позже заявил, что Tesla останется публичной компанией.

В результате Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иск против Маска, обвинив в мошенничестве и намеренном введении инвесторов в заблуждение. После этих новостей акции Tesla упали почти на 14%.

Новости партнеров

Загрузка...