RU  UA

понедельник, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минюст назвал тройку злостных неплательщиков зарплаты

На данный момент в тройку крупнейших должников по выплате зарплат входят Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с суммой задолженности 74,5 млн грн, футбольный клуб Металлист (расформирован в 2016 году) с задолженностью 47,7 млн грн и ПАО Запорожьеоблэнерго - более 26 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции со ссылкой на замминистра Светлану Глущенко.

По данным Минюста, с начала года органами государственной исполнительной службы взыскано с работодателей-должников по зарплате 356 млн грн.

По ее словам, всего в настоящее время на исполнении государственной исполнительной службы находится 18,6 тыс. документов о взыскании зарплат на сумму 491 млн грн.

Наиболее проблемными являются предприятия-должники, которые находятся в процедуре банкротства, подчеркнула Глущенко.

По состоянию на май этого года, в топ-3 наибольших должников по зарплате входили Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (74 млн грн), Судостроительный завод имени 61 Коммунара (30,1 млн грн) и футбольный клуб Металлист (28,6 млн грн).

По данным Госстата, по состоянию на 1 июля общая сумма задолженности зарплаты в Украине составила 2,7 млрд грн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", министерство юстиции Украины запретило регистраторам совершать регистрационные действия за пределами своей области, нарушая тем самым украинское законодательство.

Новости партнеров

Загрузка...