RU  UA

понедельник, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в селах: названо условие

Национальный оператор почтовой связи "Укрпошта" может с 1 января 2019 года прекратить доставку пенсий на дом.

Об этом в интервью газете "Урядовийкур'єр" заявил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Глава компании отметил, что на сегодня доставка пенсий осуществляется по тарифам ниже себестоимости. На каждой доставке компания теряет 19 гривен.

В ноябре 2017 года министерства инфраструктуры и экономического развития и торговли согласовали новый тариф и обратились за согласованием в Министерство социальной политики и Пенсионного фонда.

"С тех пор ничего не изменилось: 17 наших обращений до сих пор без ответа. Тариф остается неизменным с 2004 года, мы предоставляем услугу по тарифам 14-летней давности. Актуализацию пенсионного тарифа не заложен и в проекте госбюджета на 2019-й", - сказал Смелянский.

"Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если тариф не будет принят. Это означает, что "Укрпочта" вынуждена будет оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий. С 1 января 2019 не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, освободим часть административного и производственного персонала", - добавил он.

Смелянский отметил, что на сегодня 45% украинских пенсионеров получают пенсии через "Укрпочту".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Укрпошта" с 10 сентября повысил тарифы на доставку писем на 40%, стоимость доставки посылок в пределах Украины средним весом 2,5 кг увеличится на 15%.

Новости партнеров

Загрузка...