RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Банк Путина" ввел в Украине новые ограничения

"ВТБ Банк" – дочерняя структура российского ВТБ в Украине – ввел дополнительную комиссию в размере 15% на снятие наличных.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Дополнительная комиссия введена в размере 15% на снятие наличных средств на любую сумму в гривне, долларах или евро или их перевод на счет в другом банке.

При снятии или переводе крупных сумм (от $350 или 350 евро или 10 тыс. грн) дополнительная комиссия суммируется с введенной ранее комиссией в размере 10%.

Нацбанк Украины 5 ноября заявил, что продолжает осуществлять усиленный мониторинг ситуации в ВТБ Банке, и при необходимости готов принять меры в пределах располагаемых полномочий.

"ВТБ Банк" 5 ноября ввел комиссию и лимиты на снятие наличных. Такое решение обусловлено снижение объема ликвидности из-за нескольких факторов: планового сворачивания деятельности, а также решением Апелляционного суда Киева от 5 сентября 2018 года о блокировании активов финансового учреждения.

ВТБ является вторым по активам банком в России. 60,9% акций банка принадлежат государству. Негласно ВТБ называют "банком Путина", хотя официально связи банка с президентом РФ нет.

Новости партнеров

Загрузка...