RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появились детали скандала с отмыванием денег Кремля в Danske Bank

Говард Уилкинсон, сообщивший правоохранительным органам о масштабных нарушениях в эстонском подразделении Danske Bank, заявил, что банк предлагал ему деньги за молчание.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В частности, свидетель сообщил суду, что средства предлагались ему в рамках выходного пособия в обмен на подписание соглашения о неразглашении информации.

Уилкинсон полагает, что в махинациях с отмыванием средств участвовали как минимум 10 банков, включая 3 подразделения Danske. При этом лишь через одно американское подразделение неназванного крупного европейского банка были проведены средства в объеме около $150 млрд.

Расследования в отношении Danske Bank проводят регуляторы ЕС и США. Масштабы отмывания денег через эстонское подразделение банка входят в число крупнейших подобных историй в мире.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", акции Danske Bank резко снизились, достигнув четырехлетнего минимума, после сообщения о том, что датский кредитор в 2013 году провел зеркальные сделки для российских клиентов на сумму до 8,5 млрд евро, а также из-за снижения рейтинга банка аналитиками Credit Suisse.

Новости партнеров

Загрузка...