RU  UA

вторник, 12 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, какой украинский продукт первым получит географическое указание

Первым украинским продуктом с географическим указанием происхождения станет гуцульская овечья брынза.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, заявка на регистрацию географического указания "гуцульская овечья брынза" подана в Министерство экономического развития и торговли 19 декабря. В будущем регистрация данного продукта станет основанием для его охраны в Украине и других странах, в частности, в ЕС.

"Продукты с географической маркировкой имеют уникальные особенности, связанные с их происхождением из определенного региона, отражают неповторимые традиции, культурное наследие и историю Украины", - приводит пресс-службі слова заместителя министра аграрной политики Елені Ковалевой.

По словам замминистра, введение системы географических указаний даст возможность обеспечить качество и безопасность продукции, поможет избежать фальсификации и подделок, улучшить организацию процесса производства, развить кооперацию, создать новые рабочие места и популяризировать "зеленый" туризм.

Как сообщал “Апостроф. Экономика”, компаниям - налоговым резидентам таких популярных офшорных юрисдикций, как Каймановы острова, Бермуды, остров Мэн, Гернси и Джерси, с 2019 года придется открыть реальные офисы и нанять сотрудников.

Новости партнеров

Загрузка...