RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине указали на финансовую проблему со скандальным экспрессом Киев-Борисполь

Окупить финансовые вложения в строительство экспресса между Киевом и столичным аэропортом "Борисполь" будет крайне трудно.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал эксперт в области транспорта Кирилл Новиков.

Он отметил, что говорить об окупаемости проекта можно лишь в том случае, если есть хотя бы окупаемость операционной деятельности, "то есть, покрываются ли расходы ежедневной эксплуатации".

"Если покрываются, то часть средств идет на погашение, условно, того кредита или капитальной инвестиции на строительство этой ветки. Если проект прибыльный, тогда мы говорим о каком-то сроке (окупаемости). Какой это срок? - Я думаю, что речь идет даже не о десятке лет, это достаточно длительный процесс. Железная дорога всегда долго окупается", - сказал он.

В настоящее время заполняемость экспресса Киев-Борисполь составляет около 30 человек за один рейс, тогда как вместимость составов - 91 место и 192 места.

Кирилл Новиков отметил, что для проекта экспресса окупаемость - не главная задача.

"Функция номер один - разгрузить автомобильную трассу Киев-Борисполь, во-вторых, - сделать прогнозируемый, удобный транспорт для пассажиров", - сказал он.

Подробнее читайте в материале “Апостроф. Экономика” - Экспресс в "Борисполь": сможет ли окупиться очередной пиар власти.

Новости партнеров

Загрузка...