RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве продали самый большой ТРЦ: подробности

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ходе "голландского" аукциона продал права требований по двум кредитам, в залоге по которым находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр Respublika.

Об этом говорится на странице лота в системе "ProZorro.Продажи", передает "Экономическая правда".

Как отмечается, победителем торгов стала компания "Солтекс Капитал". Победитель аукциона заплатит за недостроенный ТРЦ 777,131 млн грн.

В аукционе участвовали три компании, впрочем от двух из них заявок в ходе торгов не поступало.

Кроме недостроенного ТРЦ в залоге банка находилась ипотека трех земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

Инвесторами проекта являлись Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Актив находился в залоге по кредитам банка-банкрота "Надра".

Согласно данным YouControl, конечным бенефициаром "Солтекс Капитал" является гражданин Великобритании Джонсон Роберт Алан. Уполномоченные лица - Андрей Лехицкий и Василий Астион.

Уставный капитал ООО "Солтекс капитал" составляет 3,1 млн грн. Вид деятельности предприятия - "Другие виды финансовых услуг, за исключением услуг страховых и пенсионных фондов".

Напомним, проект строительства ТРЦ "Respublika" был приостановлен в 2015 году решением собственника. Ввод в эксплуатацию ТРЦ, строительство которого начато в весной 2012 года на Кольцевой дороге в Киеве, планировался в четвертом квартале 2014 года. В ТРЦ "Respublika", который после открытия может стать крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м.

Как сообщал "Апостроф.Экономика", впервые ТРЦ "Respublika" пытались продать 7 июля 2017 года за 2,5 млрд грн. В мае 2018 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог продать ТРЦ за 1,1 миллиарда гривень - покупателей найти не удалось.

Новости партнеров

Загрузка...