RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы сроки получения Украиной новой крупной помощи от ЕС

Министерство финансов Украины работает на выполнением требований ЕС с тем, чтобы к концу марта - началу апреля привлечь второй транш макрофинансовой помощи объемом EUR500 млн, заявила глава ведомства Оксана Маркарова.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы работаем над выполнением условий. Но в конце марта -начале апреля – это реалистично", - сказала она журналистам на ежегодной инвестиционной конференции группы Dragon Capital в Киеве во вторник.

Маркарова напомнила, что речь идет о принятии двух законопроектов, касающихся реформы таможенной службы.

Кроме того, глава Минфниа уточнила, что условия сотрудничества с ЕС предполагают: между траншами макрофинансовой помощи не может быть менее трех месяцев.

"Поэтому, учитывая, что предыдущий транш мы получили в декабре, этот транш, даже если мы все выполним, мы не сможем получить ранее марта", - сказала она.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министерство финансов планирует осуществить заимствование под неиспользованную часть гарантии Всемирного банка (ВБ) в ближайшее время.Об этом глава Минфина Оксана Маркарова сообщила во время ежегодной инвестиционной конференции группы Dragon Capital.

Новости партнеров

Загрузка...