RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине закрыли коррупционное дело против одиозного экс-соратника Януковича

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыли уголовное производство по факту незаконного обогащения экс-заместителя главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова,

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал источник в антикоррупционных органах.

"Уголовное производство в отношении Портнова по статье "незаконное обогащение" закрыто на основании признания этой статьи неконституционной", - рассказал собеседник агентства.

По информации СМИ, 20 февраля Печерский районный суд Киева установил для Генеральной прокуратуры Украины срок в один месяц для завершения расследования уголовных производств в отношении Портнова. Однако Генпрокуратура отказалась закрыть все дела до 20 марта.

Речь идет об уголовных производствах по факту возможного незаконного обогащения, а также по факту угрозы со стороны Портнова в адрес бывшего народного депутата Инны Богословской.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", экс-руководители госкомпании Укрспецэкспорт в течение 2010-2012 годов завладели $23,87 млн (примерно 190 млн грн по тогдашнему курсу НБУ), им сообщено о подозрении.

Новости партнеров

Загрузка...