RU  UA

понедельник, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В НБУ рассказали, во сколько украинцам обошлось спасение ПриватБанка

Спасение "ПриватБанка" от банкротства обошлось украинцам в 155 млрд грн, это почти $5,81 млрд.

Об этом на пресс-конференции сказала первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова.

"Всего два года назад государство вынуждено было спасать "ПриватБанк" ради обеспечения финансовой стабильности всей страны. Это спасение стоило плательщикам налогов более чем 155 млрд грн", - сказала Рожкова.

Рожкова отметила, что национализация банка в 2016 году была вынужденным шагом и произошла в соответствии с украинским законодательством Альтернативой национализации была ликвидация, что несло серьезные угрозы для финансовой системы страны.

"Банк был признан неплатежеспособным вследствие чрезвычайно масштабных мошеннических схем на сумму чуть более $5,5 млрд. Возвращение этих средств государству и привлечение виновных к ответственности является обязанностью банка и одним из условий меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ)", - добавила Рожкова.

Она также подчеркнула, что возвращение национализированного в декабре 2016 года ПриватБанка его прежним владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову является невозможным.

Как сообщал "Апостроф", Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка в декабре 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...