RU  UA

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупанты оставят Крым без вина: озвучены печальные перспективы

Из-за международных санкций в оккупированном Крыму уже вскоре могут остановиться винодельческие предприятия

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на главу ассоциации виноделов "Севастополь" Алексея Липка.

Сообщается, что крымские винзаводы могут остановить производство из-за нехватки стеклянной тары, поскольку производитель, входит в международный концерн, прекращает поставки на полуостров.

Таким образом, остановка производства вина грозит, в частности, Севастопольском винному заводу, "Золотой Балке", "Бельбек", Alma Valley, "Массандре", "Новому Свету" и "Инкермана".

Кроме того, сообщается, что после аннексии Крыма стеклотару на полуостров поставляли предприятия "Русджам" и АО "Кавминстекло".

Недавно на последнем в результате соглашения контроль перешел к американским акционерам, после чего сменили гендиректора компании, а новый топ-менеджер Александрс Павловс заявил, что останавливает любое сотрудничество с потребителями в Крыму из-за санкций.

В то же время Липко утверждает, что заполнить этот объем за счет "Русджама" не удается в результате того, что он не может обеспечить производство стеклотары в нужном ассортименте и вообще не принимает новые заказы.

Он также отметил, что крымские предприятия стали получать уведомления о приостановлении поставок тары.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НАК "Нафтогаз Украины" одержал промежуточную победу над Россией в международном арбитраже между группой компаний "Нафтогаз" и Россией по активам группы в Крыму.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаФинансы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...