RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​1,5 года абсурда: волонтер рассказал про скандальную ситуацию с выплатой пенсий на Донбассе

Жители поселка Гладосово, который был взят под контроль ВСУ еще в ноябре 2017 года, до сих пор не могут получать пенсии в своем населенном пункте и вынуждены ездить на ними через КПВВ в ближайшие населенные пункты.

Об этом в Facebook сообщил координатор гуманитарной миссии "Прописка" Евгений Каплин.

По словам активиста, за полтора года поселок документально так и не был отнесен к подконтрольной украинской власти территории Бахмутского района. Таким образом Гладосово де-юре до сегодняшнего дня остается частью подконтрольного т.н. "ДНР" г. Горловка.

"Данный населенный пункт де-юре на сегодняшний день по-прежнему является частью неподконтрольной Правительству Украины города Горловка. Жители Гладосово до сих пор вынуждены получать пенсии и социальные выплаты, как переселенцы – с оформлением справки ВПЛ. Иначе, у них нет механизма получения пенсионных выплат, также, как и у жителей неподконтрольных территорий", - отметил он.

По словам активиста, проект закона №8576 "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Горловки и Бахмутского района Донецкой области", уже год лежит в Верховной Раде Украины.

"Из-за того, что его никак не могут рассмотреть депутаты, с невыплатой пенсии сталкиваются пенсионеры и получатели социальных выплат, проживающие в украинском Гладосово", - написал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украинские власти не смогли в установленный срок освоить почти 106 млн грн, выделенных в июле 2018 года на обустройство КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" на границе с оккупированным Крымом.

Новости партнеров

Загрузка...