RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инвестиционный банкир Игорь Мазепа рассказал о росте спроса на украинские активы

Для Украины открывается окно возможностей для привлечения инвестиций.

Об этом заявил известный инвестбанкир, директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.

"Новая политическая элита сейчас должна сделать все возможное для сохранения макроэкономической, финансовой и валютной стабильности в стране. А также четко обозначить наши дальнейшие шаги в сотрудничестве с МВФ, международными кредиторами. Это первые шаги для наращивания доверия со стороны иностранных инвесторов. Ведь, скажем, кредитный рейтинг Украины сейчас даже ниже, чем у таких стран, как Руанда и Таджикистан. Прямо скажем, не очень успешный показатель. Также мы являемся страной с высокими инвестиционными рисками. Но сейчас открывается окно возможностей для привлечения инвестиций. В последнее время в Украину заходят "живые" деньги от нерезидентов. С начала года иностранцы вложили более 80 млрд грн в государственные ценные бумаги, спрос на украинские активы растет. И представителям власти сейчас следует сделать все возможное, чтобы не только не испугать какими-то опрометчивыми решениями или заявлениями иностранных инвесторов, но и закрепить интерес и доверие нерезидентов к Украине. А для этого нужно полноценно перезапустить судебную систему, усилить защиту частной собственности, ужесточить борьбу с монополиями, создать единый орган, который будет заниматься расследованиями в экономической сфере, а также провести ряд ключевых реформ - от земельной до медицинской", - отметил Игорь Мазепа.

Инвестиционный банкир также заявил, что если сейчас инвесторы покупают долговые ценные бумаги, то в перспективе они рассматривают и другие возможности для вложений - облигации привлекательных украинских компаний, акции компаний или даже сами компании.

"Мы четко видим, что интерес инвесторов к Украине растет", - подчеркнул Игорь Мазепа.

Ранее Игорь Мазепа отмечал, что для повышения доверия иностранных инвесторов в Украине в обязательном порядке следует обеспечить независимость Национального банка в монетарной политике. Также масштабная приватизация, по его мнению, должна повлечь за собой приток иностранных инвестиций, что, в свою очередь, резко подстегнет экономический рост.

Новости партнеров

Загрузка...